プリンは難しい_(:3」∠)_

2015.11.25 (Wed)

この前の記事の競走馬擬人化はだいたい終わりましたが、まだ期限まで時間があるのでもうちょっと天日干ししてから週末に投稿しようと思ってます(。・・。)

この前の週末は、その競走馬擬人化を描きつつ、第2の趣味になりつつあるお菓子づくりをしてました(゜∇ ゜)

今回は苺プリンタルト!
1125.jpg

お味はまずますでした(*´∀`*)最近は経験を積んで味が安定してきた気がします。

今回は生地にアーモンドパウダーを少し入れたので、食感がさっくりしていて良かったと思います。焼き具合はもうちょっと焼いても良かったかもですがちょうどいい感じ。

ただ以前バナナプリンタルトつくったときも思ったのですが、プリンを扱うのは難しいですね。
市販のプリンと比べるとふっくら具合が足りない気がして、それがタルト全体の完成度を下げている気がします。
プリンタルトって美味しそうなイメージだからうまく作れるといいんですけど...当分つくりません(笑)

あと生地を一回焼いてからフィリングを入れてもう一回焼くタイプは手間がかかりますね(*▽*)何度も焼くので目が離せない!あと生地が膨らんじゃう!今回は焼く前に生地にめっちゃ空気穴開けてたんであんまり膨らまずにすみましたが!

そんなこんなで思ったより時間とられて絵を描く時間が減ってしまった週末でした(笑)
まだ生地が残っているので、次はもっと簡単で美味しいタルトレシピを探してみたいと思います(*´∀`*)
00:20  |  お菓子  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://alba352.blog.fc2.com/tb.php/419-c5e0712b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |